два слова

Враньё и ложь - одно и то же?
Тогда зачем даны два слова?
От жара снова лезет кожа,
Горю как рак, в воде варёный.

Враньё как будто бы поменьше,
Оно - микстура и варенье.
А ложь кусается, ты веришь?
Она как грешник в воскресенье.

Отличия не я придумал;
Сам путаю. И это трудно:
Понять, чему равна их сумма.
Враньё - часы, а ложь - минуты.


Рецензии