Ах, память

Ах, память неуёмная моя.
Опять заснуть не дашь, я знаю.
Зовёшь меня в далёкие края...
Я всё прекрасно понимаю -
Всё помнишь, не забыла ничего:
Все лица, имена и даты,
Любовь, волненья сердца моего
И радость встреч, и боль утраты.
И первые признания в любви,
И слёзы первого прощанья,
И даже мои первые стихи.
Те, что читал я на свиданьях.
Да, было всё когда-то в первый раз.
Я так считаю - не напрасно.
Хоть жизнь трепала нас с тобой подчас,
Но, всё же, жили мы прекрасно!
Ах, память неуёмная моя!
Ты не считай меня невеждой.
Ведь на тебя не обижаюсь я...
Я просто далеко не прежний...


Рецензии