Удивительное рядом

       ***
Удивительное рядом,
Затаилось в тишине…
Не окинуть его взглядом,
Не измерить в глубине.
Убежала вдаль дорога,
Без попутчиков, одна.
На душе моей тревога,
Снова ночь пройдёт без сна…
Буду думать о далёком,
О прошедшем, о судьбе.
Об обыденном, высоком,
Что порой ведёт к себе…
Будто кто-то понарошку,
Но совсем не по злобе,
Закружил меня немножко,
На изменчивой тропе.
На деревьях стрелки, цифры
И ободрана кора.
Мои ноги вполне быстры,
Но проворнее ветра...
Над озёрами туманы
И прозрачные дожди…
В камышах сидят бакланы,
В небе вертятся стрижи.
Опускается прохлада,
Наступает темнота.
Я не знаю, что мне надо,
Ситуация не та…
Очевидно, что не скоро,
А быть может никогда?..
Не смогу войти я в город,
В тот, в котором был тогда!..


Рецензии