Нас простила весна

Опадает листва, бабье лето промчалось –
Затаилась в душе не поддельная грусть.
Журавли косяком с криком в даль улетают:
Я к тебе не приду и к тебе не вернусь.

Любовь наша цвела как весенний цветок –
Согретый майским теплом и облитый дождём.
Чувства наши пьянил берёз сладостный сок:
Ты была для меня в жизни чистым ручьём.

Расставались на век, у порога простились –
Слёз не пряча в глазах, мы обнялись с тобой.
Только чувства в душе слезой этой умылось –
Любовь вернуло любовь, возвратило покой.
               
Нас простила весна, лето грех за молило –
Листва милых берёз в роще спать уложила.
Грусть исчезла в груди, но, а боль защемила:
Ты не можешь дать то, что я мог дать для сына.


Рецензии