Аккордеон Полтава

От прадеда в футляре передали
Мне инструмент хороший звуковой,
Аккордеон "Полтава" имя ему дали;
Мне по плечу его развал большой.

Как много надо с ним пропеть,
Разнят меня с ним поколений рубежи,
У нас разнятся предпочтений взгляды,
Но удалью роднящейся полны.

Возьму тебя и ахну плясовую,
Меха раскрою, клавиши зажму:
И зазвучит и клавесин и фортепиано -
Раскатистой волной покой залью!

Греми аккордеон, звучи сипучее сопрано,
Отец внушил без слов как брать басы.
Мне мама в колыбели эту песню напевала-
Раскатиста волна! Спокойнее - цветы.

Цветы не затопчите- бережней пляшите.
Греми ж в руках раскатистый баян!
И молодой пляши и старый!
Эх. русской плясовой - как жар обдал!

С душой лети мой пламенный привет к тебе родная,
Прости- стучу по клавишам, и в ноты не глядя
Ношусь в твоих полях и нивах Русь Святая,
Ищу очей пронзительный твой взгляд, любимая моя.


Рецензии
Здорово, что Вы играете на аккордеоне!

Елизавета Судьина   16.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
Лучше всего получается играть рифмой. Аккордион держал в руках всего раз. Но когда попробовал был очень доволен. Мысль владеть аккордеоном - хорошая идея. Он чем то напоминает орган.

Барабанов Иван Андреевич   16.05.2022 14:01   Заявить о нарушении
Но я не знаю нотной грамоты ;-\
Недоучился. Но ещё не поздно воспитываться. Причём многим окружающим. Нужно только захотеть.

Барабанов Иван Андреевич   16.05.2022 20:10   Заявить о нарушении