По дьяволу

Две «тряпичные куклы», говорят по указке,
Приближаясь друг к другу, с долей опаски.

Проницательный взгляд, бессловесный контакт,
Оппонент подаёт нерешительный знак.

Отражается пламя, в томности глаз,
Обреченность скрепляется "фатумом фраз".

А на куклах болтаются «цепи без звеньев»,
Оправдать не удастся порочность влечения.

Уповая бессильно на трезвость ума,
Чья-то злая игра — как «начало конца»

На исходную точку — в театр «битых теней»,
Где ждет старый сценарий — «обновленных идей».


Рецензии