Она - так посмотрела на него скользя...

Она – так посмотрела на него скользя
Глазами, и вылетела птицей из вагона.
Он зацепился взглядом, но нельзя
Ни сделать шаг, не изменить наклона.

Он, как бы клюнул, но не до конца.
Согнувшись, чуть слегка, у выхода проёма.
Как будто дрогнула та часть лица,
Где промелькнула тень душевного надлома.

Ни с места не сошел, не отложил дела.
Какая встреча, больше недовстреча.
Которая его не то чтобы недоподвела,
Не обняла и не толкнула в плечи.

И не вздохнув, не выдохнув: Досадно!
Причины нет в попытке шевельнуться.
И успокоив сам себя: - Да ладно.
Он даже не пытался оглянуться!

Она быть может замужем: Смешно!
За тем, кто ей уже давно наскучил.
Но с этим ей остаться не предрешено,
А оглянуться надо бы. На всякий случай.

Нам не понять обескураженность амура.
Он так старался, выпустив стрелу,
Сразить того, в ком искра чирканула.
Но руки дрогнули и с горечи свело скулу.

Никчемность этой встречи, вот итог,
А продолжение невстречи предпонятно.
Но если он, хотя бы попытаться смог…
Как знать, на что она решилась бы. Занятно!


Рецензии