Здесь не правдиво ничего

скажи мне, странник ты безликий
правдиво, то что ты подбитый,
какой-то девушкой из мира?
правдиво, то что жизнь сгубила?
скажи мне, не промолвя слова,
правдиво, что боишься грома?
и страх твой вызванный смиреньем,
что та любовь, ушла в забвенье?

я слышал от людей всех многих,
она, в тиши, ушла в погоду,
что бесы насылали нам.
и шла она по голосам
правдиво, что она сидела,
все слезы свои совершенно,
пролив, умолкнув навека?
рыдала, билась и всё зря?

постой, я разглядел тебя.
твои глаза роняют слёзы.
но для чего? опять всё зря
ты сам её отвёл в те грозы.
она пришла к тебе тогда,
смотря глазами, где надежда
а ты с другой, и не спроста
вгзляд  нАпол - там другой одежда.

её окутал страх внезапно,
боялась дальше проходить
вдруг кто-то крикнул :"милый, кто там?"
она ушла, боясь там взвыть
она бежала не смотря,
навстречу грому, как по зову
и платье, мокро от дождя
порвало дерево лесное

решила сесть возле него,
лицо, руками вытирая
опять рыдая вмиг, - за что?.. я буду здесь, а там - другая..
она сидела там 3 дня
ты про неё не вспомнил вовсе
ну да, напомнила родня,
позвавши на поминки в гости.
сейчас ты плачешь, для чего?
не смей сказать, что ты изранен
ответь же девушке "за что?"
зачем ей голову дурманил?
иди ты к той, с кем сердце ранил
здесь не правдиво ничего...


Рецензии