Неразделённая любовь

НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ.
Купались звёздочки в пруду.
А ивы ими любовались.
Приметив яркую звезду,
О красоте её шептались.

А шаловливый ветер - друг
Играл с их тонкими ветвями.
То был порывист с ними вдруг,
А то одаривал цветами.

Хотел внимание привлечь.
И спел им много разных песен.
Но ивы с ним не ждали встреч.
Он не был ивам интересен.

Шептал им: ,, Гляньте, я какой!
Неужто вам со мною скучно?
А вы любуетесь звездой,
Меня приемля равнодушно."

Ещё немного покружил
И просвистел лишь на прощанье.
Насильно ведь не будешь мил.
Пора настала расставанья.

И ветер улетел, чудак,
Окинув ивы нежным взглядом.
Бывает в жизни часто так-
Не замечаем тех, кто рядом.
   Надежда Шкарина. 15.05.2022.


Рецензии