Старых рельсов - параллель

Многолюдный перрон
Снова ждёт всё считая минуты
И холодный вагон
Зашумит уплывая попутно
Вдоль слепящих огней
Что теперь расплываются в окнах
В отражении дней - горький дым
Разноцветные стёкла

Но за солнцем в города
Вдоль заката, до утра
Снова рвутся поезда
Исчезая
Ляжет лентой мне теперь
Старых рельсов - параллель
Что блуждая новый день
Провожают

В полутьме коридор
И глухой перестук без умолку
Ты прости мой вздор
Второпях по просёлочным ловко
Вдоль ночных аптек
Вдоль дворов остывает воздух
Небо сыпет снег
Из окна лишь смотрю на звёзды

Как за солнцем в города
Вдоль заката, до утра
Снова рвутся поезда
Исчезая
Ляжет лентой мне теперь
Старых рельсов - параллель
Что блуждая новый день
Провожают

И долгие вёрсты в пути
Аллеями вьются шаги
Взгляни моё солнце, скажи, шепни мне
Где ветер закружит день?
Всё станет не нужным теперь
Бросает по лужам талую капель.


Рецензии