Не случай грусти

Ветер промывает кашу в голове,
Он поможет в этот час решить хоть что-то..
Что-то ускользает, что-то бьёт по мне,
А в глубине
Бьёт бессилие по нотам.

Полупрозрачны силуэты,
Среди пыли и нитей света
У каждого своя планета,
Свои мысли, свой девиз.
Быть может, их мир с чьим-то связан..
А мой, полузабытый пазл,
Тянет камнем, тянет вниз..

Меня, как будто, нет..
Но это ведь не случай грусти,
Потоки из машин пропустят
Мой, едва заметный, след..
И вот, уже сливаюсь с тенью,
За то прошу твоё прощенье,
Что внутри чего-то нет..

Почему-то как-то легче в темноте..
Или, средь дождя, когда ты им пронизан.
Ночью говорить в сети, плыть в дремоте.
А средь людей -
Бояться глаз, любя их видеть..

Я ненавижу быть бессильной,
Решать задачи в резе крыльев,
И то, что боль порой повсюду.
Забираешь, - хуже лишь.
Я ненавижу то, что люди,
Бросают цены чужим судьбам.
Я ненавижу цель орудий
Это всё - полёты крыш.


Рецензии