Когда-то в древние и незапамятные времена...

Когда-то в древние и незапамятные времена была история одна,
Арго отправился в далекий путь, чтобы добыть руна,
Весьма на пользу всем пошел тот древнегреческий урок,
По принципу, с овцы паршивой хотя бы шерсти клок.

С тех пор нет для кого-то важней и благостней отрады,
Под ноль все оболванивать овечье стадо,
И наблюдаем мы порой здесь ситуацию такую,
Одна безмозглая овца, как правило, стрижет другую.

К чему приличия, законы, различные препоны,
Коль выигрышные на кону купоны,
И стоит, несомненно, заоблачных высот достичь,
Чтоб безнаказанно, самозабвенно баранов стричь.


Рецензии