А птица - память вдаль уносит...

Летала в детстве, словно  птица,
Расправив  лёгких два крыла ,
А наша тесная квартира ,
Как клетка, мне была мала .

А птица - память вдаль уносит ,
В родной  мой  край и в отчий дом ,
Там, где рябинушка под осень ,
Грустит о чём -то под окном .

Я возвращаюсь снова в детство 
На крыльях памяти своей ,
Земля родная греет сердце  ,
На свете нет её милей .

Там вольный  ветер на просторе ,
Край синих рек, лесов, лугов ,
Пшеницы - золотое море ,
Душистый запах трав, цветов .

Там льётся песня на приволье ,
Волнуют трели соловья  ,
Земли , бескрайние просторы ,
Туда  летит  душа  моя ! 


Рецензии