Какое утро!

Какое утро! Словно по заказу!
И тишина. Какая тишина!
Как будто в храме у иконостаса.
Плывёт над миром нежности волна.

Вчерашний день – рачительный хозяин –
Промыл дождём все травы, и кусты,
И свод небес, а на кустах оставил
Брильянты-капли дивной красоты.

В них заглядевшись, солнца луч играет,
На изумрудной зелени блестит.
А куст сирени, это чудо мая,
Как облако душистое стоит.

Надев свой ослепительный наряд,
Весна-кокетка начинает танец,
И, улыбаясь, у небесных врат
Господь к губам прикладывает палец.


Рецензии
Какое светлое стихотворение, Надежда Евгеньевна! Настолько мастерски описали весеннее утро, тихое, безмятежное, омытое вчерашним дождем! Как же захотелось перенестись в эту весну, насладиться тишиной, ароматом сирени и свежести!
С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   26.01.2023 18:18     Заявить о нарушении