Казаться и быть Вильгельм Буш

Дитя моё, совсем не просто,
Ответить мне на твой вопрос то.
Напрасно хочешь отыскать
Кратчайший путь познать людей.
Увы, не сможешь отгадать,   
Кто друг тебе, а кто злодей.
Не сердце видишь, а жилет,
Лишь внешность, - в этом весь секрет


Рецензии