Карма...

Черствеют души у народа;
Объята нация нуждой!..., - 
Где мир со злобой, зрит урода,
Руководимого враждой.

К любой свободе и отваге;
К любым порядочным словам!
Обеспокоенным, о благе,
Для всех приверженных к правам.

Мы сердобольная Россия;
Мы проповедуем добро!
Беззвучно плача, от бессилья,
Ворами ткнутого в ребро...

Когда ж научимся свободе,
Что без ярма не признаём?
Сформировавшемся, в народе,
Под нескрываемым враньём.

*             *             *

Черствеют души у народа;
Поникла нация главой... -
У лживой речки, нету брода,
Что б выплыть в будущем живой.

А в бедных душах лишь пустоты,
К остаткам умершей мечты.
Швырнутой мразью, в нечистоты,
Что смыли мирные мосты.


Рецензии