Писала зимою этюды

Я похоже уже позабыла
Времена, когда осень шурша
Удалилась.. Зима разбудила,
Еле слышно ступив, чуть дыша.

Чуть дыша начинала сначала.
Шаг за шагом.. и вот первый снег..
Я так часто себя уличала
В том, что чувствую - я ж человек.

Первый снег.. Подморозил рябины,
Что виднелись весь год из окна.
За окном я писала картины,
Израсходовав краски до дна.

Ускоряя дыханье смеялась,
Открывала все шире глаза -
Шире не от того, что боялась.
Нет..Поверила вновь в чудеса.

Я поверила вновь в это чудо,
В то, что сердце умеет любить.
Я писала зимою этюды..
И писала их, чтоб не остыть.


Рецензии