Ты Рябинушка моя

Познакомились с тобой мы нежданно 
Я по жизни - холостой, разбитной.
Сколько девушек и женщин знал я,
Приходил  в чужую жизнь на постой.
Хомутали меня руки ласковые,
Привораживали нежные глаза,
Только был я хулиган отчаянный,
Вырывался и  свободы искал.

Ты рябинушка моя,
Моя ясная
Сколько зим  твой нежный свет
Светит ласково
Для меня прекрасней нет
Твоей спелости
И горит в твоём окне
Свеча  верности

А тебя я повстречал , не забыть мне,
Не звала и не вила рук петлю,
Гордый свет в твоих глазах нерастраченный,
Не разменянный на дней пустоту.
Зацепила мою душу свободную
Окунула в свой свет как в мечту
И стою я на краю злата поля
И лишь ты одна, лишь тобою живу.

Ты рябинушка моя,
Моя ясная
Сколько зим  твой нежный свет
Светит ласково
Для меня прекрасней нет
Твоей спелости
И горит в твоём окне
Свеча  верности


Рецензии