И это было имя милой

Я живу много лет, лишь надежду храня,
на возможный рассвет, меркнет Солнечный свет,
счастья нет для меня, ведь тебя рядом нет,
холод в сердце проник, засыпает твой след,
белый снег января, мне уже не понять,
сплю я или не сплю, но холодной рукой,

я снежинки ловлю, ведь замёрз мой родник,
лягу в снег, словно в склеп, под любую сосну,
сам себя схороню, в мыслях образ лишь твой,
год не первый храню, с ним тепло засыпать,
я закрою глаза, и навеки усну, мне не хочется жить,
одному без тебя, я навеки усну, нечем мне дорожить.

Накрыло снегом грешный мир, погас фонарь, и свет квартир,
но он шептал, лишь имя милой, любовь погибла, словно птица,
в его душе оставив след, и свет своих бездонных глаз,
Луна сегодня стала тусклой, а жизнь - дорога, крайне узкой,

но Мир казался очень светел, он своей смерти не заметил,
ударил пульс, в последний раз, и перестало сердце биться,
холодный белый саван - снег, стал для него судьбой - могилой,
одно лишь слово прошептал, и это было имя милой.
 
 


Рецензии