о5 25

“скорей бы старость!”
(Дима Тимченко)

Мы постарели на сто лет минут за десять.
Нас словно не было и нет. О, маг, кудесник,
волшебник – время! Кто честней и неразменней?
А ты что думаешь о ней, о той, весенней?
Здесь сакуры подлунной цвет, здесь, на Литейном.
Ты посмеялся бы в ответ. – Что в мире тленном
тебя увлечь смогло? Цветы? Сама – цветочек.
Скорей бы старость… Высоты ещё глоточек.
Скорей бы в боль небытия прозрачной пыли,
где навсегда – ни ты, ни я – не разлюбили,
где всё в цвету – дворцы, мосты, каналы, реки,
где небо смотрит с высоты на человеки
и плачет, плачет, не унять. Дождливый Питер.
Сто раз ещё по двадцать пять и – отвалите!


Рецензии