***

Смешно: кастрюли, тряпки, поварёшки –
А жизнь идёт вперёд по колее…
На женщине, порой, как на застёжке,
Всё держится и в доме, и в семье.

Менялись отношения и даты,
Но неизменным было лишь одно:
Наверно в небесах давно когда-то
Нам было стать такими суждено:

Хоть женщиной звалась, хоть просто – бабой,
И так, и так, в любые времена,
Любая, оставаясь внешне слабой,
Душой была поистине сильна!

Не просто шила, или суп варила,
И быт держала на своих плечах.
Она всегда покой душе дарила,
Она уют хранила  и очаг!

Своё предназначенье непростое
Через столетья женщина несла.
Мир снова наполняла красотою,
Гармонию всем сердцем берегла.

И даже в очень страшные моменты…
И на войне, всем страхам вопреки,
Девчонки заплетали в косы ленты
И из цветов плели себе венки…

И как бы жизнь нас бедами не била,
Мы не теряем к счастью ориентир.
Ведь в слабости хранится наша сила,
А красота, порой, спасает мир.


Рецензии