Долото сверкает жалом

Дрыгнул ножкой и затих
Ну, а что же вы хотели
Коль слагаю новый стих -
Беззащитен – одолели!

Да, затих, и среди букв
Вновь роди'лись эти строчки
Они стройные как бук.
Блеск у долота отточен.

Рифму ладил словно шип
В дереве японский мастер.
Нет ни малых, ни больших -
Все покорны моей власти.

Пандемия и ковид.
Маски всем, режим - контрольный.
Я не мачо и, увы,
Если заболею – больно.

Но, сложились супротив,
Строки, этакой напасти.
Коль беда, то коллектив
Должен быть послушен власти.

Были, слушались и… бац?
У славян война друг с дружкой.
Против тех, кто типа «нац»
Или «фаш», (они подружки).

Ну, а я-то, просто рус.
Долото сверкает жалом.
Коль сказали, то упрусь.
Сколько б их не набежало.

15,05,2022год


Рецензии