Всяк живая душа хочет жить...

Всяк живая душа хочет жить
В тихом времени или мутном,
И без войн!Не хоронить!
Без грехов до дней своих судных.

Ах,как хочется много успеть
В жизни всё испытать,всё увидеть,
Превозмочь,одолеть и воспеть,
И избави,Господь,ненавидеть.

И как можно дольше встречать
И весну,и осень,и лето,
И чтоб рядом-отец и мать,
ЖаворОнка песни с рассветом.

Родниковой воды ледяной,
Так,чтоб зубы слегка заломило,
И любви большой...неземной...
Божья Матерь семью чтоб хранила.

Напитаться соков земли,
Быть частицей своей России,
И за жизнь сделать всё,что смогли,
Срок придёт-журавлём скрыться в сини.

Жаль,не всем желаниям сбыться-
Не успеть за короткую жизнь,не объять,
И зарёй,и травой возродиться,
Чтобы Родине вновь сказать:

Мать-Россия,землица родная,
Ты со мною в борьбе и в судьбе,
Всех согреешь теплом своим,знаю-
В пояс кланяюсь я тебе.


Рецензии