Дарье...

Я хотел написать тебе стих,
Ну а строчки не лезли в подкорки.
Ветер вроде бы к ночи утих,
Не ищи ты себе отговорки...

Не ищи ты ни в ком доброты,
Не ищи оправданий минутных.
Все важней в этой жизни,кто ты
Средь таких же успешных и путных.

Все важней до поры,а потом,-
Блин луны,тот же круг опояшет.
И укажет пути нам тайком;
И споёт,и сыграет,и спляшет.

Оголит по краям небеса,
Третий час,нацарапал две строчки.
И ещё пробежит полчаса;
Дни уйдут,месяца и годочки.

Но быть может обыденный стих,
Для тебя станет ярче чем злато?!
Да в ту ночь,когда ветер утих,
Блин луны путь осветит щербато.

Я хотел написать тебе стих,
Только строчки не лезли в подкорки
Ветер вроде бы к ночи утих,
Не ищи ты себе отговорки...


Рецензии