Проповедь лаврового листа

Обеденный экспромт

Назидаться можно и обедая,
В мелочах разглядывая смысл...
Мне сегодня молча проповедовал,
Плавая в борще, лавровый лист.

Блеклый, сероватый и  надломанный,
И теперь совсем ненужный стал.
Я смотрела на него взволнованно,
Впитывая проповедь листа.

Хоть и без него возможно справиться,
Без  потерь особых и утрат,
Всё же с ним мгновенно улучшаются
Вкус готовых блюд и аромат.

Мне бы жить и не искать признания...
Стать незаменимой не хочу.
Лишь бы жизнью всей по умолчанию,
Сделать мир вкуснее хоть чуть-чуть.


Рецензии
Ла́вром награждали раньше гениев!
А теперь нет гениев. Торгаш
Ощипал листы и по пакетикам,
Рассовав, на рынке продаёт

\//\

Владимир Рули   28.11.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.