Подруге

Я больше тебе не позвоню.
Зачем условности в общении, болтая о погоде…не о чем, чеканя слово, обливая золотом.
-Дождь идет ?
-У нас уж нет, прекрасно все… Неловкое молчание.
 -Забыла зонт на лавке в сквере я.
Как о тебе воспоминание.
Так странно близкие друзья, становятся чужими.
И далеки их ясные глаза, тепло их рук, как будто не родные.
Мы все меняемся, порой наверно за собой не замечая.
 Обиды переваривая в соль, закрыв сердца, в часы отчаянья.
И каждый варит свою жизнь, мешая ложкой дел забот сегодня.
И вспоминая о друзьях в минуты радости и горя.
Я скоро снова позвоню и пусть молчание оближет, что б знала ты, что не одна ...
И все пройдет,созреет вишня.


Рецензии