Свободному дельфину

Я очень хорошо тебя увидела
Проникнув глубоко в твои глаза,
В начале мне ты был не симпатичен,
Но за стеной твоих защит
Иной расклад:
Тот самый кит,
Чей силуэт в волне во время бури
Застыл пред кораблем;
Тот самый ветер,
Что сквозь пустыни дует,
Меняя дюны день за днем;
Тот самый чистый свет,
Что от звезды спускается на землю,
Каким гроза расчерчивает небо
И возвращает напряжение нервам.

Я так горда быть раз увиденной тобой,
Ты мне огонь,
Что манит
Вновь натянуть просоленные паруса;
Ты мне магнит,
Что вновь и вновь напоминает
Вставать на путь к ярчайшей версии себя.


Рецензии