Ты привыкаешь ко всему

Ты привыкаешь ко всему
И, как-то странно,
Ты привыкаешь жить в ладу
С оконной рамой.
И с месяцем, что смотрит вниз
И не моргает.
Его сияние - белый лист.
Он тайны знает
Ещё не сочинённых строк,
Не высказанных слов.
Кружится лёгкий мотылёк
Вчерашних снов,
Вдыхает аромат в ноЧИ,
Почти затихших улиц.
И в томном мареве свечи
Не спит.  Дежурит.
Теряется то там, то тут
Средь многоточий,
Тех, что когда-то оживут,
Откроют очи,
И как-то разом, как-то вдруг,
Почти случайно,
Вдруг разомкнут сакральный круг -
Исчезнет тайна
Пустого белого листа.
И Музы прилетят опять
К оконной раме,
И звуки будут оживать,
Слагаться в гаммы.
Рука потянется к листу,
И на странице
Слова вдруг сложатся в строку,
Как в стаю птицы.

15 Мая 2022


Рецензии