Детство

Поздравляю с международным Днём семьи!

Детство

Детство. Утро. Я в постели,
Разлилась истома в теле,
Деревянная кровать
Обнимает словно мать.

Солнце яркое с рассветом
Залило светлицу светом,
И от счастья засвистели
За окошком свиристели,

А у печки с чугунком
Моя мама. Пахнет хлебом.
Здравствуй, детство, солнце, небо!
Я вернулся в отчий дом.

Квохчут куры на насесте.
Просыпается Земля.
Папа, мама-снова вместе
Наша дружная семья.

Сергей Весенин
#стихиотавтора #стихи21века #моя_деревня #стихи_о_Родине #стихи_для_детей #история_семьи


Рецензии
Прекрасный стих! Веет счастьем и теплом! Спасибо, Сергей!

Рита Султанова   28.05.2022 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Я этот стих друзьям дарю!
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   28.05.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.