О вратах Царьграда...

Обошёл весь полуостров,
но ворот я не нашёл.
Говорят, снесли их просто,
может быть, большим пашой...

Прибивал-де у Царьграда
Князь Олег двуглавый щит?
Долго спорили, пора бы
рассказать, как кур в ощип...

Как сбирается до ныне
Олег Вещий по базарам...
Вопиющий глас пустыни.
Неразумным мстить хазарам.

* А.С.Пушкин, Щит.
Как ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам.

15 мая 2015, Стамбул, у Византийской стены.


Рецензии