Театр

Пасьянс разложен. Ева внемлет змию.
Макнул перо в чернила сценарист…
Кого пробудит - Каина, Мессию
безмолвный до поры бумажный лист…

Кому - взойти на трон под гром оваций,
кому – экстракт цикуты вместо роз.
Нет в мире совершенства, друг Гораций.
И «быть, или не быть» - не снят вопрос.

По водам аки посуху не волен
и шага сделать в теле человек.
И рубит все узлы безумный воин,
беря нахрапом непокорный век.

И как всегда при деле лицедеи,
озвучивая выверенный текст.
Стучит Клааса пепел…
не злодеи,
безмолвие не наш ли общий крест…

Аншлаг! Неважно – сцена ли, подмостки…
за гранью рампы - тьмы бездонной зал
и времени река, и пирса доски,
где роли постановщик раздавал.


Рецензии