Отлив

Въедаясь в солнечные дали,
Дымы холодные ветшали…
Мы край родимый покидали,
Мы с журавлями – уплывали…
Над пустырями наши тени
Бледнели в мареве осеннем,
И забывали нас – причалы,
Дома и тёмные вокзалы,
Зеркал – хрустальные глубины,
Мостов – натруженные спины…
А груды книг – в гробах шкафов
Всё пели, пели  –  про любовь,
Не зная сна, на все лады…
И луч карающей звезды,
Вгрызаясь в стены, уносил
Тепла остатки… Жизни пыл…
15 мая 2022 года; 18:39


Рецензии
*
Кирилл,
завораживающая суггестия.
Она сразу чувствуется и не отпускает.
*
С теплом.

Николай Сыромятников   15.05.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   15.05.2022 23:39   Заявить о нарушении