В полку Бессмертном встретились они...

Весенним днём по улицам знакомым,
Как будто бы поток издалека,
Волною яркою от дома к дому
Течёт река Бессмертного полка.
        С тревогой вижу рядом два портрета,
        И сердце гулко бьётся  оттого,
        Что понимаю: этот мог быть дедом,
        А этот, юный—правнуком его.
Вот тот, что чуть постарше на портрете,
Советской Красной армии солдат,
Погиб в бою геройски в сорок третьем,
А этот - месяц с небольшим назад.
        И оба Украину защищали,
        И оба в Украине полегли,
        От нечисти нацистской очищали
        И от предателей родной земли.
Что гибнут украинские солдаты
И сыновья российских матерей,
За океаном откровенно рады,
Поймите это, люди, поскорей!
        Но украинцы не хотели видеть,
        Что их буквально каждый день и час
        Всё русское учили ненавидеть,
        К войне старательно толкали нас.
Снаряды, самолёты, пушки, мины
С друзьями шлёт с деменцией злодей
Сплошным потоком смерти в Украину,
Чтоб миллионы погубить людей.
        Мы помним День Победы в сорок пятом,
        И сколько жизней унесла война.
        Как горько мне, что гибнут вновь солдаты,
        И вновь моя в опасности страна.
И потому теперь в Полку Бессмертном
Несут с печальной ленточкой портрет-
Там повстречались войн жестоких жертвы:
И правнук, и давно погибший дед.
        Течёт с портретами людское море,
        Пред ними голову склоняю я.
        Представить невозможно боль и горе
        Тех, чьи теперь убиты сыновья.
Плывут портреты молодых, красивых,
Погибших в ТОЙ  войне, и в наши дни.
Геройски защищавшие Россию,
В Полку Бессмертном встретились они...
         15.05.2022. 


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.09.2022 06:38     Заявить о нарушении