Тот шмель

Тот шмель в желании понять 
намеренье  цветка,
гудит  над ним с начала дня ,
 в ладони лепестка   
ему протянутой - гадай -  
расписана судьба.
Что ждёт его - любовь , беда?
Шмелиная мольба,
его упорство, гуд его
тяжёлый нутряной,
как этот непосильный зной,
случившийся весной.
Как тонок шейки стебелёк,
и трогательно слаб ,
и как шмеля настойчив лёт,  
без гнева и без зла
утюжит воздух, и басит ,
не представляя как
цветок открыться попросить .
Танцует на носках
зелёнотравная любовь,
вокруг берёз  кружит.
Тот  шмель -
он верный сторож твой,
стук сердца сторожит.  


Рецензии