любое Слово - Знание. Язык - Сознание слов

Слова - это, по сути, одно и то же - Связность, Исходящая из формы.  А уже
Форма Отличается смыслом или своей внутренней Связностью С Внешним
миром, то есть числом и качеством связностей с иными формами и с нашим
миром, с нашим сознанием других форм или слов.  Эти Связности, Отличия
помогают «им» Толковать Друг Друга, Создавая новые отличия и связности...
……………………………………………….

Ответ на вопрос бывает в его элементах-словах, которые составляют этот вопрос, но могут быть не полностью поняты либо вовсе оказаться не теми словами, что нужны...
Например, вопрос «изменяет ли наука свои выводы».  Какие-то слова в этом вопросе не те, что нужны, ибо Изменяется Всё -  это древнее и Неизменное Знание, а уже от него вывод:  Знание - Неизменяемая Связность неких форм, отличий, изменений.
Поэтому, если сменить слово «выводы» на слово «знания», то вопрос «изменяет ли наука свои знания» никому и в голову не придёт, ибо каждому будет понятно, что если какая-то наука изменяет свои знания, то либо это не знания, либо это не наука.   

Поэтому речь надо вести не о науках, знаниях и выводах, но о словах.  Надо, прежде всего, изменить подход к пониманию и использованию Слов - Элементов Нашего Языка общения, элементов философской и любой науки с её знаниями, выводами.
……………………………………………….

Слова, как Мы, - в «детском» возрасте, в общении с близкими-создавшими их они честны, открыты, понятны.  Но потом они «идут в люди», и некоторые из них до того изменяются, что становятся непонятными и чужими для своих, когда-то близких...

Ведь и самое определённое Слово всегда несколько изменяется В Зависимости от изменения тех слов или форм, которые Его Окружают, в зависимости от тех слов или форм, с которыми Его Сочетают Люди.  Слова - это формы постоянно изменяемые-наполняемые новыми связями-смыслами и отдаляемые, отрываемые от своих начал, от своих «корней» По Желаниям Людей.
Поэтому надо сначала Каждое Слово Познать В Связности с теми словами, формами, что его создали, сложили, определили.., Научиться Видеть изменяемость-Живость Слов и понять их в этих «состояниях». - Это будет их истинное понимание-знание, это будет Новое Со-знание Из Знаний-Слов.

продолжение следует


Рецензии