Печень Прометея

Всё больше видим храмов и церквей-

О Новом Человеке мечтается,

Но люди не стали счастливей и добрей-

Агрессивность,зависть и злость расширяются!...
    -------------------------------------

По-рабски жить в стране богатой-

Удела хуже не найти,

Но можно ль звать судьбу Проклятой-

Мостили сами же Пути?!...


   Слабак всегда сказать боится-

   Как отзовётся ему крик,

   Простое счастье только снится,

   А утром исчезает вмиг...
      ------------------

  Неужель и в новом Веке

  Опять не сможем без граблей?

  Есть же Разум в человеке,

  Иль ничто он без кумиров и вожжей?!...


Тогда наступит благодать,

Когда народ начнёт решать

И здравый смысл верх будет брать...

Вот только сколько ж можно ждать?...
    --------------------------

(И если чучело не делать из демократии,
 Что присуще всегда автократии...

Но снова надежды нас питают,
Хотя так быстро в реалиях таят...)


Рецензии
Диоген днём с фонарем человека искал. С обычным, правда. Однако боюсь, мы с вами, даже взяв светодиодный так же не найдём. Но не искать тоже нельзя. Это путь в никуда. Спасибо Вам. Как всегда - браво!

Андрей Бушин   06.06.2022 16:43     Заявить о нарушении
Верно, Андрей, как говорилось: ищите и обрящете... Благодарю за понимание и отклик душевный.

Игрум   06.06.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.