Сборник для Сириуса

1. Сердца на учёт

Я не боюсь предательства,
А вот тревогу - да.
Мне шепчет постоянно,
Хоть я и без стыда.

И вешает мне на уши
Ужасные слова
О том, что все - опасность,
А их слова - вода.

И к близким вовсе стоит
Поближе подойти,
Залезть руками к рёбрам,
За сердце их схватить.

Оно то и опасно -
Что в голову взбредёт?
Его бы мне обрезать,
Поставить на учёт.

"Обрезать" - слишком грубо?
Я назову "украсть".
Уж лучше люди слепо
Питают ко мне страсть.

Слова о том, как дорог
Нежно ласкают слух.
И вот я в безопасности,
А рядом - близкий друг.

1.7.21.



2. Тишина. Верблюд. Ракета.

Вы... Тишина. Я вас уж не люблю.
И то не значит, что теперь я ненавижу.
Я торопился, теперь порох тороплю;
И нет для вас правдивой речи, кроме тиши.

Вы просто... Ничего. Мои слова - лишь пыль.
И скоро и она на пол мягко осядет.
Вы были космосом моим, но утонул фитиль;
В ракете-свечке теперь запахи да пряди.

Вы просто бесите... Ведь я ушёл! Ушёл уж насовсем,
А вам плевать, что я и не ракета!
Ведь вы не космос, лишь забытый дом,
Который раз в века уберёт предок.

И снова лесть, я снова сладко лгу.
Ведь вы не дом, и даже не чистливы.
Вы - брошенная комната, и, как понятен тон,
Вы в ней - лишь вялый ветерок и пыли разноситель.

Вы просто бесите, вы на меня плюётесь!
Да вы верблюд -
На всё вам наплевать!
Уж раз мне блюда
Вы не подаёте -
Спешу себе свободу ужином подать.

23.8.21




3. Дефибриллятор. Разряд.

Вы снова уходите? Сердечный приступ?
Достаю дефибриллятор.
Разряд.

Погодите, если я лишь
Причастен к убийству,
Почему же бьёт током
Меня?

Вы обозлились? Я ранил словами
Что я не так уж хорош?
Простите, была то сказка плохая,
Лучше расскажу про
Любовь.

Да, многовато я ради веселья
Трепал твои нервы сполна.
А теперь ты ушёл,
Я стелюсь у порога, ожидая с
Любовью
Тебя.
 

14.7.21.


Рецензии