Хотелось бы, но...

Хотелось бы, но...

Камень, камень лежит у дороги,
Отколовшись от цельной скалы,
Как хотелось иметь бы мне ноги,
Чтоб  с рассветом встать и пойти.
То не важно, какого размера,
И не важно какая длина,
Лишь бы шл;пали эти ноги
По дороге пусть в никуда....
Обогретый лучами рассвета,
Встрепенусь по утру да  пойду:
Посмотрю, где закончиться лето,
В златоглавую осень войду.
Робкий шелест, парящие листья -
Я по ним босиком пробегу,
Ощущаю их грубою кожей,
Уходящую вниз теплоту...
Вскоре ветры завьюжат в верхушках,
Тех деревьев, что стали наги,
Белой ратью снежинки ложаться
Эх, скорей бы дойти до весны?..
Зашумят ручейки под ногами,
Пробудится природа от сна,
Вновь я весело вдаль зашагаю -
Ведь в душе моей тоже весна....
Год прошёл, незаметно вс; там же
Камень также лежит недвижим,
Согревается лучиком летним ,
Да мечтает оправиться с ним.


Автор: Сова-Арт    14.05.2022


Рецензии