Песня Сергея Ларина Дураки и дороги

Дураки и дороги,
Дураки и дороги,
Неужели так будет всегда?
Сбережём себе нервы,
Не расстроят стервы.
Хоть за углом поджидает беда.

Не дороги, а люди
Нагоняют нам жути.
Что кругом беспредел и бардак.
Что законы плохие,
И бандиты лихие,
И по жизни у нас всё не так.

Что сжигают машины,
И проколют нам шины.
Сопляки из-за зависти к нам.
У них мамы плохие,
К их проблемам глухие.
Вот по жизни их тянет к ворам.

С дураками понятно,
Воровать им приятно.
Но дороги нужны для страны.
Неужели нет силы,
И сидят там дебилы.
Не боятся грядущей войны.

А она к нам нагрянет,
И народ весь затянет.
Убивать нам придётся врагов.
Дураки увернутся,
А с дорог не вернутся
Много умных и честных отцов.

Вот всегда так бывает,
И никто там не знает,
Когда снова начнётся война?
Дураки заседают,
Никогда не признают,
Что нам скоро придёт всем хана.

У нас дороги плохие,
Дураки все смешные.
Им бы в цирке плохом выступать.
Кто законы изменит?
Дураков кто заменит?
Кто отдаст нам приказ наступать?

Вот дороги построят,
А дураки нас расстроят.
Могут глупость опять сотворить.
Ведь воруют безбожно,
Им обманывать можно.
Мы устали об этом говорить.

Вы красиво поёте,
И народу всё врёте.
Что планов у вас громадьё.
Результат покажите,
На покой не спешите.
Посадить бы всё это жульё.

И никто не узнает,
Кто за что здесь сажает.
Хотя в тюрьмах народу полно.
ФСБ ждёт команды.
Хоть орудуют банды.
Отговорки их слушать смешно.

Очень любят в России
Говорить о мессии.
Чуда ждут здесь спокон веков.
И живут на халяву,
И поют богу славу.
Очень много у нас дураков.

Благородно и смело
Все бы взялись за дело
Навели бы порядок в стране.
Пусть дороги построят,
Жизнь людей чуть устроят.
И не надо нам жить как тюрьме.

Президент дышит смело,
Говорит он умело.
Может, правда врагов победит.
Может, жизнь он наладит,
Дураков враз посадит.
В правоте всех своей убедит.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.


Рецензии