Овощной народ

Овощной народ шумит и плачет,
К ним лягушка из болота скачет.
Нужно ей зелёных овощей,
Чтобы зеленеть ещё сильней.
Страх обуял овощной народ,
Переполошив весь огород.
От злодейки в травку залягли,
Сорняки укрыть их помогли.

              2
Тянет к солнцу салат свои уши,
-Пусть съедят меня лучше на ужин.
А картошка решила из пушки,
Бить фасолью по наглой лягушке.
               3
Беспорядок на грядке и шум,
Но моркови учёной на ум,
Всем на радость пришло озарение,
(Вот, что значит большое учение),
-Не нужны мы зелёной лягушке,
Ей по нраву лишь мошки да мушки!


Рецензии