Бурую пыль, раскаленную солнцем

Бурую пыль, раскаленную солнцем,
Ветер кидает горстями  в глаза.
Кажется, пустошь огнями взовьется
Вспыхнув, как свиток сгорят небеса.

Жажда всё время и жар во всем теле
И постоянно гудит голова.
Лес вспоминаю, тенистые ели
И вдоль ручья молодая трава.

Солнце дымит в обесцвеченном небе,
Пахнет резиной из фляги вода.
Степи, бескрайние жгучие степи
Ссохлась земля, умерла навсегда.


Рецензии