Солдат удачи

*** РУБЕЖНОЕ (ЛНР), 15 мая — РИА Новости. Уроженец Вашингтона Джозеф Уорд Кларк и еще шесть граждан США, воевавших на стороне Украины в Донбассе, погибли на территории завода "Краситель" в городе Рубежное, сообщил РИА Новости помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

*** Следственный комитет России (СКР) пообещал установить обстоятельства преступлений наемников из Польши, действующих в городе Попасная на территории Луганской народной республики (ЛНР).
Lenta.ru, 16 мая 2022 г.


                *наёмнику ВСУ

А ты знаешь, тебя никогда не увидит Париж.
И Нью-Йорк не увидит. И Лондон. Берлин и Варшава.
Ты останешься здесь навсегда. Прямо здесь, где стоишь.
Что ж, такая судьба у тебя. Это суд. Не расправа.

Не увидят тебя никогда, должен ты понимать,
Ни тюрьма под Донецком, ни в Сумах закрытая зона.
Ты приехал сюда добровольно людей убивать.
Ну, а жизнь – бумерангом в ответ. Ты теперь вне закона.

Ты искал приключений, объездив с винтовкой весь мир.
Для тебя это хобби, забава, совсем не работа.
Только здесь ни забава, ни лагерь, ни школа, ни тир.
Здесь за дичь тебе платят. И это другая охота.

Как азартно ты мчался стрелять носорогов и львов.
Но хотелось туда, где ещё интереснее будет.
Ты черту перешёл и морально к тому был готов -
Эта дичь, твои цели,- обычные мирные люди.

Всё имеет предел, и сафари подходит к концу.
Ты не повар. Ты снайпер, загубленных жизней виновник.
И не надо размазывать слёзы теперь по лицу.
Ты удачи солдат! А по сути – ты просто наёмник.

Ты останешься здесь навсегда. Прямо здесь, где стоишь.
И отнять у тебя то, что ты отнимал, - наше право.
Вот поэтому ты никогда не увидишь Париж.
И Нью-Йорк не увидишь. И Лондон. Берлин и Варшаву.

фото: наёмник ВСУ, май 2022 г., (архив новостей)


Рецензии
Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Спасибо за "Солдата удачи". Сильное стихотворение, которое и надо бы этим солдатам
читать перед отправкой на подобные сафари. Ну никак не могу понять я эту психологию, зовущую и позволяющую убивать таких же как ты сам.
Ни один дикий зверь не убил столько своих сородичей, сколько, так называемый, человек за время своего существования. В природе самцы в борьбе за самку не убивают соперника. А здесь? И вроде созданы мы по образу и подобию Божьему.

Впечатлили. Жму на "Понравилось".

Храни Вас Господь.

Борис Ильютик   22.09.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега.
Патриотическая тематика - не мой жанр.
Я лишь хотел показать свою позицию на фоне ежедневных новостей,
которые идут потоком.
Пусть ребята наши возвращаются живыми и с Победой.
Спасибо!

Евгений Валентинович Назаркин   22.09.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.