Предзимье

Как снег не блещет белизною,
Под небом серым чахлых дней,
Так перелесья чёрнотою
Густеют в осени ночей.

Последний странник перепутья
Одет предзимьем в полутень.
В восходе стылом захолустья
Алеет утренняя лень.

И о приметах не гадая,
С невольной грустью вижу Русь.
И дум страниц перебирая,
Я в промелькнувшем нахожусь.


30.11.18.


Рецензии