Как в детстве

Какая же это тоска -
Мечтать, чтобы хуже не стало,
А жизнь
- хороша и близка,
Но жизни осталось так мало.

Я снова лишился весны,
И чарам её - не достался,
Не рвал
- первоцветов лесных,
В любви вдохновенно не клялся.

Я жив, и
- как будто здоров,
Но в лето вхожу осторожно,
Во всём избегая углов -
Настолько, насколько возможно.

А рядом весна ворожит,
И девочку
- мальчик целует,
И всё ещё хочется жить -
Как в детстве - напропалую...

 


Рецензии