В лесу

По примороженной листве
Я шла сквозь сумеречный лес,
В каком-то странном, вязком сне,
Где невозможно ждать чудес.

Шаги шуршали в тишине
И опадали эхом в дым,
Что здесь стелился по земле
И был как будто непростым.

В руках держала я букет,
Цветов пьянящий аромат,
И свет дрожал невдалеке,
В тумане пряталась тропа.

Деревья двигались со мной,
Иль может это был лишь бред,
Сходясь угрюмо за спиной,
Безмолвно шествуя вослед.

Меня тихонько бил озноб,
Дыханье стыло на губах,
А сердце бросилось в галоп,
Не в силах сдерживать свой страх.

Я затерялась в том лесу,
Где время вдруг качнулось вспять.
С ресниц смахнула я слезу
И собиралась закричать.

Но звуки замерли в груди,
Чтоб не нарушить этот сон,
Где неизвестность на пути
Смотрела пристально в лицо.

Зажмурясь, спряталась в себя,
Шагнув вслепую за черту,
В ладонях комкая свой взгляд,
Чтоб не остаться в том бреду.

И вдруг услышала капель,
И голоса привольных птиц,
Что в тишине выводят трель,
В рассветных всполохах зарниц.

Я распустилась, как цветок,
Внимая робкому теплу,
Всем сердцем чувствуя приток,
Душевной силы новизну.


Рецензии