Притча. Знай свою очередь

Середина дня и офис пуст,
Как осенний опустевший куст.
Поспешили все быстрей в кафе,
Прихватив с собою портмоне.

И последними идут три человека:
Секретарь сопровождает шефа,
Менеджер, проверив, всё ль в порядке,
Надевает стильные перчатки.

В лифт заходят, и без лишних слов,
Каждый погрузился в дрему снов.
Вот кафе – цокольный этаж.
Троица выходит. Как мираж

Масляная лампа у  их ног стоит.
Секретарь тихонько шефу говорит:
Обойдем, подальше от греха.
Менеджер схватил, мол, чепуха.

Что б рисунок лампы рассмотреть,
Стал он лампу тщательно тереть.
И случайно джина вызвал он,
Громким голосом его был оглушен.

- Слушаюсь и повинуюсь я!
Исполню три ваши желания.
Каждому из вас по одному,
Чтобы не было обидно никому!

Вызвался тут первым секретарь,
Встав по стойке, как вратарь.
-Хочу я оказаться на Багамах,
В сопровождении любимой дамы.

О ней заботиться, любить, мечтать,
И о делах не вспоминать.
Глазами лишь моргнули, секретаря уж нет.
На Багамском катере ест он свой обед.

Менеджер вперед тут шефа встал.
- На Гавайи я хочу, ведь так устал.
Расслабляться буду с личной массажисткой,
Пить коктейли с миленькой артисткой.

И отправился на отдых тут же он.
Шеф задумался, был в мысли погружен.
Обратился к боссу джин:
- Что желаешь, господин?

Поразмыслив, джину шеф сказал:
В офисе меня, чтоб секретарь встречал,
Менеджер с докладом ко мне пусть подойдет,
Каждый знает очередь, не лезет наперед.

Вывод:
Людям старшим, уважаемым,
Шефам, главным управляющим.
Первым слово уступай,
А потом и отдыхай.


Рецензии