Голь перекатная

Я лежу на своей кровати -
Перекатная серая голь. 
Сколько пройдено, а в результате
У меня получается ноль.

Ноль по физике, ноль по истории,
А про химию вовсе молчу.
Даже ноль у меня в биологии,
Хоть я в ней родилась и живу. 

Ничего не могу приумножить,
Ничего не могу сохранить.
Математика видимо тоже
Приказала во мне долго жить.

Только долго то, вряд ли представится,
В медицине, увы, не сильна.
А скрипеть потихонечку в старости
Не позволит родная страна.

Ну да ладно, долой материальное,
Не единым лишь хлебом живем!
Есть на свете Любовь многогранная!
Правда, если ее обретем.

Дочки, матери, матери, дочки,
Друг за другом по древу идём,
Только в этой семейной цепочке
Оказалась я слабым звеном.

А любовь, что мы все под луною
Воспеваем опять и опять,
На прощание махнула рукою,
Прося лихом хоть не поминать.

Я лежу на своей кровати,
И в облезлый смотрю потолок.
В очень четком, доступном  формате
Жизнь дала мне хороший урок.

Жаль, что сил не осталось для взлета,
Да и прошлого не воротить.
Время……... Сколько???  Да мне ж на работу!!! ……………………………………..
Жизнь идёт - значит следует жить!!!


Дата -  05. 08. 2019

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.