Опять тоске жестокой нет предела

Опять тоске жестокой нет предела.
Стеснило сердце так, что не вздохнуть:
На сцене благородный мавр Отелло
Вонзил кинжал себе – убийце – в грудь…
Завидная судьба!.. Беспрекословно
Себя и осудив, и покарав,
Он, умирая знал, что невиновна
Его любовь ни в чем… Он был неправ!..
Не умирают наши Дездемоны.
Мы оставляем жить их, как и ты,
Развенчанных, лишившихся короны,
Ума, великодушья, доброты…
Я не мечтаю о конце кровавом,
Но как я жажду быть хоть раз неправым!


Рецензии