В минувшее я больше не гляжу

В минувшее я больше не гляжу.
Дала свободу мне твоя улыбка.
– Свобода – благо, – я себе твержу.
Ни тихо шепчет сердце мне: – Ошибка…
Свобода благо? Даже если знать,
Что я вручить ее тебе не вправе?
Что не поможет мне она сыскать
Путей к любви, труду, богатству, славе?
Все, что привыкли счастьем люди звать,
Дарит она. Но при одном условье:
Всю, до конца суметь ее отдать
Тому, что полнит жизнь твою любовью.
А если так, то – вдумайся сама –
Порой свобода – новая тюрьма.


Рецензии