Сгинуть бы со свету...

Сгинуть бы со свету, только же затоскуют
Милые дали,  ласковые поля,
Лунные отсветы, что на воде танцуют,
Где тихо, да так, что слышит мысли мои земля...

Слиться б с дождем слезами, да нынче сухо,
Видно погибнуть нонче мне не судьба,
Ещё поживу, не девка и не старуха,
Главное, что в порядке души изба.

Светленько там, будто бы от черёмух,
Или от взгляда Матушки самого Христа,
Мне, человеку самому рядовому,
Снится ночами русская береста.

Слушаю, как хлеба дышат, растут и зреют,
Силу вбирая предков с родной земли,
Русская сторона, за окном теплеет,
Первой травою поля кругом поросли.

Только не сгинуть бы со свету в это время,
В зарослях белых услышать бы соловья,
Живи и живи, ласковая деревня,
Дальняя родина единственная моя...

17:03
15.05.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно,Наталья!
Только настрой, особенно в начале,не радостный вовсе..!
С уважением,

Наталья Потапенкова   15.05.2022 17:39     Заявить о нарушении
Ну к концу исправилась :-) Спасибо !!!!!

Наталья Унучкевич   15.05.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.